邊界樂隊 - 發條愛情 (1987)

曲 : 黃偉年 / 詞 : 黃偉年 / 編 : 邊界樂隊
https://www.youtube.com/watch?v=7IPo3AmrwJY
86年第二屆嘉士伯流行音樂節冠軍,87年推出第一張唱片,主打歌"發條愛情",講現代城市戀愛,發條即是上鏈,意思是機械式、刻板,"發條愛情"這首歌節奏、編曲、旋律都一流,歌詞就深了少許,且欠缺適當的包裝和推廣,唱片封面弄到像發黃的全家福,有點可惜。
邊界樂隊在嘉士伯拿走五個特別獎項及四個個人獎項,其中包括白嘉倩奪得最佳主音。隊中五位成員是 :
白嘉倩 (主音)
張鐵虎 (主音結他手)
林錦華 (低音結他手)
陳家誠 (鼓手)
黃偉年 (琴鍵手、作曲及填詞)
主力創作的是黃偉年,他在Studio做錄音工作。甚少樂隊以女聲做主音,白嘉倩是少數,相當突出。陳家誠和林錦華打理家庭生意,張鐵虎任職船務公司。邊界在87年推出"發條愛情"大碟後,之後的"地下旅程"大碟錄好但未能順利推出,發展並不順利,其後解散,白嘉倩和黃偉年繼續發展。

No comments: