叱吒勁爆金曲

勁爆 微妙的安排 - 甘國亮 (前新城電台董事總經理)
作曲 : Marilyn Bergman / Alan Bergman
作詞 : 邁克 & 新靚次伯 編曲 : 孔奕佳
試聽

甘生的表演慾人人皆知,勢估唔到做埋07年樂壇新人,即將推出全新AVCD,有個整色整水的法文名《Les Moulins De Moncoeur》,即是老歌《The Windmills Of Your Mind》,邁克填上國語歌詞,製作班底乃人山人海,還有個《貓步Remix混音版》,精美MV亦隨碟一併送上。

甘國亮主理下的新城勁爆頒獎禮,是一個頒發過百獎項的豬肉派對,如果他還未離職,分分鐘捧埋新人獎返屋企。

他2006年1月1日離開新城,後來成立亮劍映畫,出任總裁,想不到亮劍第一炮不是電影,而是一張映像唱片。

微妙的安排 (貓步Remix混音版)
試聽




叱吒 早晨早晨 - 俞琤 (香港商業電台副主席)
作曲 : 黃霑 作詞 : 黃霑
試聽

當時Winnie Yu還未是商台大阿姐,DJ一個,有個受歡迎的節目叫做《早晨老友記》,以獨特平喉唱埋主題曲,係咁多,那是1980年。《6 Pair半》大碟hit了出來的是她獨白的《天各一方》,曾路得主唱。

她那時輕鬆親切,自稱老友記,朝朝一聲早,等如說我愛你,並沒現在咁懶有使命,發號師令要在晴朗的一天出發。

俞琤在80年代中告別商台,搞了數年電影後,88年回巢為商業2台進行大改革,創立叱吒樂壇流行榜,江湖從此多事。













金曲 Jingle Bell - 方逸華 (電視廣播有限公司副行政主席)
試聽

洋名Mona,花容月貌,擅唱英文歌,50年代在新加坡登台時,結識邵逸夫,自此便不再是一名歌女那麼簡單了。

她自80年代已在無線舉足輕重,97年成為六嬸,但相信她甚少干涉勁歌金曲賽果。陳志雲一次在訪問中說,方小姐間中在私人派對唱歌,歌喉仍很甜美;但她一次也沒有在電視上開過金口,更無爭住做《翡翠歌星賀台慶》隊長,非常忍得。

Merry Christmas!

3 comments:

sidekick said...

嘩~
多謝你的料, 勁呀!

你可能已經見過:
http://www.kamkwokleung.com/

デス sleepy K. said...

is 法式國語 the 微妙的安排?

李燦榮 said...

您好,我係從Agnes度link過來既。

甘生隻歌,903都有播,但係個dj(唔記得邊個)當係笑話咁播;不過,個唱片封套真係做得唔錯,至少睇唔到甘生d皺紋。

好懷念當年甘生喺新城失驚無事走去報新聞,一句「依家由甘國亮報告新聞」,都知有大鑊野發生。

我個blog而家搞緊一個契弟普選,有興趣既話就請過來玩啦!