巫啟賢 - 心酸的情歌 (1994) 主打歌:心酸的情歌、愛情來的時候 (與楊采妮合唱) 來自馬來西亞的巫啟賢94年來港發展,第一首廣東歌是粵語版《太傻》,收錄在94年4月的新歌+國語精選《太傻精選》,當時他出歌非常頻密,6月推出首張廣東大碟,主打歌《心酸的情歌》更hit,播到街知巷聞,拉丁節奏及愈唱愈高音激昂的副歌,令人很容易跟住唱,最經典一幕是94年新秀,巫啟賢和冠軍海俊傑升key比拼,全場血脈沸騰,《心酸的情歌》入選94年勁歌第三季季選,原曲是巫啟賢作給劉德華的國語歌《心酸》,收錄在同年國語碟《忘情水》,劉德華為他填《心酸的情歌》廣東歌詞,當時劉華很欣賞巫啟賢,巫由大馬來港發展,劉出力幫他,同期劉德華的《天天想妳》亦是巫啟賢作曲,他95年重新灌錄《心酸的情歌》。同期,巫啟賢獲EMI邀請為楊采妮作曲,他作了《祝福一句》,以及兩人合唱的《愛情來的時候》,這首歌先後收錄在楊采妮《初戀》EP和巫啟賢《心酸的情歌》大碟。另外再次收錄廣東版《太傻》,國語原曲由馬來西亞女歌手柯以敏主唱,巫啟賢為她創作,之後他先後灌錄國語版和廣東版,唱得更激昂更hit。碟內還有改編自己國語歌的《紅塵來去一場夢》。

1 comment:

Daily Satta King said...

It's great to be here with everyone, I have a lot of knowledge from what you share, to say thanks, the information and knowledge here helps me a lot.

Read More:-

Satta king

Sattaking

Satta king